内部网站 企业邮箱 设为注册送58体验金可提款 加入收藏
站内搜索:
 
   注册送58体验金可提款 >> 新闻中心 >> 行业新闻
  新闻中心
   三峡要闻
   注册送体验金88送现金要闻
   注册送体验金88送现金动态
   注册送体验金88送现金公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
中国能源已经从三个维度发生重大变化
发表日期:2018-09-19 浏览次数: 字体:
 

  当地时间9月14日,在2018年全球气候行动峰会“中国角”边会上,国家应对气候变化与国际合作中心主任徐华清表示,改革开放40年来,中国能源生产、消费和结构发生了重大变化。徐华清指出,过去40年,中国的能源生产增长了4.7倍,年均增长4.6%。与此同时,2017年,中国的能源的净进口量达到了8.7亿吨标煤,比1997年增长了41.2倍,年均增长20.6%。这体现了中国能源对外依存度逐步提高。

  其次,中国在能源消费方面也发生了一些变化。徐华清指出,中国能源消费总量2012年到2017年年均增长2.2%,而1981年到2012年,中国年均能源消费增长保持6.1%,回落3.9个百分点,这表明中国的能源消费已经进入缓慢增长的新常态。第三,中国能源消耗强度也发生了变化。徐华清指出,中国GDP能耗2017年比1978年累计降低77.2%,年均下降3.7%。由于过去五年中国GDP能耗的大幅下降,相当于累计节约和少用能源大概10.3亿吨标准煤。徐华清指出,中国能源消耗强度的变化主要得益于工业节能。经初步测算一下,工业GDP增加值的能耗在过去五年下降了27.6%,年均下降6.3%。

  徐华清表示,由于中国能源消费总量,尤其是能源结构发生重大变化,推动了整个能源革命的有序推进,也有效地为降低单位国内生产总值二氧化碳排放和从源头减少污染物排放,作出了巨大的贡献。

   本文来源:中国新闻网

  

 
来源:网络转载
【关闭】
 
 
注册送体验金88送现金简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限注册送体验金88送现金 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189